A Oggi Sorvetes quer expandir a marca, sobretudo no Nordeste, onde pretende implantar mil lojas de franquias em até quatro anos. Para isso, a empresa realizará um investimento de R$ 140 milhões no período. Atualmente, a rede conta com 1.048 unidades no país.
Fundada em 2015 em São Paulo, a Oggi se tornou a Primeira rede de franquia no formato Loja de Fábrica, com grande variedade e preço acessível. São mais de 12 linhas com mais de 140 itens.
Para expandir no Nordeste, a empresa arrendou a fábrica da antiga Zeca’s, em Abreu e Lima-PE e já iniciou a produção. A companhia prevê acelerar os resultados financeiros, alcançando, em 2024, o primeiro bilhão de reais. Em 12 meses, a Oggi espera dobrar a sua capacidade produtiva de sorvetes no Brasil de 50 milhões de litros anuais para 100 milhões, o que também possibilitará dobrar o potencial de abastecimento no Brasil.
Rodrigo Mauad, sócio-fundador da Oggi Sorvetes, afirmou que a empresa deverá intensificar pesquisas para o desenvolvimento e criação de novos sabores regionais. Para isso, a empresa já iniciou um levantamento sobre as ofertas de frutas tropicais e típicas do Nordeste.
“Hoje, se investe na indústria para estar mais próximo do consumidor. Compramos equipamentos para a fábrica. E a nossa intenção é de que a fábrica de Abreu e Lima tenha uma produção de 17 milhões de caixas de sorvetes, o que significa aproximadamente 50 milhões de litros do produto por ano”, afirma Rodrigo.
A fábrica de Abreu e Lima tem 120 funcionários e a expectativa da empresa é chegar até o final do ano com mais 180 trabalhadores, totalizando 300 empregados. “O nosso planejamento é fazer uma expansão em Pernambuco inteiro a partir da indústria e ir crescendo até chegar no Nordeste todo”, conta Rodrigo.
FRANQUIA – Para implantar uma unidade, o investimento parte de R$ 50 mil e pode chegar a R$ 170 mil, a depender do tamanho da loja. Segundo a franquia, o retorno ocorre em até 24 meses.