Marcas baianas de chocolate levam medalhas em premiação internacional

Redação
23/12/2024 12:00
Foto: Divulgação

Chocolates de marcas integrantes do Consórcio Cabruca de exportação de chocolates finos do Sul da Bahia foram premiados recentemente pela Academy of Chocolate, em Londres, o principal reconhecimento do setor no mundo. Ao todo, 15 medalhas foram conquistadas incluindo a categoria ouro.

Entre as marcas ganhadoras de medalhas, fruto do reconhecimento da qualidade dos chocolates, estão Ju Arléo Chocolates, Benevides, Modaka, La Lis, Martinus, Bem Cacao, Cacau do Céu e Tombador Cacau. Das oito empresas, sete são atendidas pelo Centro Internacional de Negócios (CIN) da FIEB, dentro do Projeto Origem Bahia, realizado em parceria com o SEBRAE.

“Momento importante que consagra o Sul da Bahia, não somente como produtor de cacau de qualidade, mas um forte produtor de chocolate no cenário mundial. Estas premiações reforçam o quanto somos resilientes e aprendemos, mesmo com diversos problemas em nossa região, a valorizar um produto que cultivamos há mais de 3 séculos: o cacau. Tudo isso irá nos gabaritar para termos em breve o selo de Denominação de Origem, na Indicação Geográfica do Chocolate da Cabruca.”, comemora o diretor do Consórcio Cabruca, Thiago Fernandes.

Ganhadores:

  • Ju Arléo Chocolates: 36% com cupuaçu (ouro); 70% cacau (prata); e branco doce de leite crocante (bronze).
  • Benevides: 43% cacau ao leite com rapadura e flor de sal (prata); 85% cacau (prata); 70% cacau (bronze); e branco canjica baiana (bronze).
  • Modaka: 40% cacau com café, castanha e canela “Nosso café cremoso” (prata)
  • La Lis: 63% cacau com cupuaçu (prata).
  • Martinus: 52% ao leite de cabra (bronze).
  • Bem Cacao: 52% ao leite com fava de baunilha (bronze)
  • Cacau do Céu: 80% catongo (bronze); branco com morango liofilizado e pistache (bronze); e melado de cana 40% (bronze).
  • Tombador Cacau: branco com maracujá (prata)