[email protected]

/

(71) 9 8351-3316

Festival do Queijo Artesanal da Bahia reunirá mais de 60 produtores em Salvador

Redação
09/09/2024 12:00

O 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia reunirá no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, entre os dias 19 a 21 de setembro, mais de 60 produtores de queijos de diversas regiões do estado. O evento vai apresentar à sociedade baiana a diversidade e a qualidade dos melhores queijos artesanais da Bahia, que tem conquistado cada vez mais espaço no mercado e reconhecimento internacional, com produtos premiados em concursos nacionais e internacionais.

A programação incluirá palestras e oficinas, que ensinam desde a conservação e maturação dos queijos, até dicas de harmonização e preparos culinários. Ainda haverá um espaço dedicado a vinhos e cachaças baianas e muita música ao vivo para animar o evento.

Entre os grandes nomes presentes no evento está o do produtor de queijos artesanais João Campos, da Fazenda Licurizal, em Santanópolis, presidente da Associação do Queijo Baiano e expoente internacional do queijo produzido na Bahia. João já fez história ao ganhar a primeira medalha para um queijo baiano no Mundial do Queijo de Tours, na França, em 2023, com o seu premiado Queijo Coração de Massapê.

“Esse festival é um sonho que estamos realizando, em reconhecimento ao trabalho árduo dos pequenos produtores. A Bahia tem uma tradição muito forte na produção de queijos, e chegou a hora de celebrarmos isso em grande estilo. Tenho certeza de que o público vai redescobrir essa riqueza gastronômica e, quem sabe, levar um pedacinho da Bahia para casa”, comentou o produtor.

Com o apoio das secretarias estaduais de Desenvolvimento Econômico (SDE), Turismo (Setur), e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), o festival é uma realização do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).