Colina Sagrada ganha café bar com gastronomia autoral

Redação
27/01/2025 12:00
Foto: Divulgação

Inaugurado na Colina Sagrada, ao lado da Basílica Santuário Senhor do Bonfim, o Sagratto Café Bar é mais uma opção para os amantes da boa gastronomia. O espaço, projetado pela arquiteta Larissa Gribel, aproveitou a ventilada sacada do local para criar um ambiente agradável, com capacidade para até 60 pessoas sentadas.

Comandado pelos sócios Graziela Andrade e Ricardo Santos, o café bar tem à frente da cozinha o chef Victor Bebé. Une sabores contemporâneos e tradicionais, com forte influência da culinária sertaneja. Um prato que carrega as raízes sertanejas do chef é o Bolinho Sertãozinho, preparado com massa de aipim, recheado com carne seca desfiada e queijo, acompanhado de aioli. Já o Cuscuz com Filé apresenta uma carne levemente selada, servida com cuscuz recheado de vinagrete, manteiga de garrafa, cebola marinada e demi-glace.

O chef Victor Bebé entre os sócios Graziela Andrade e Ricardo Santos

Outros destaques do cardápio são o Spaghetti Nero ao Vinho, servido com camarões grelhados, e a tradicional Moela ao Demi-Glace. O serviço do Sagratto começa cedo, com opções de café da manhã que são servidas do início do dia até o fim da tarde. A ideia é que os clientes possam aproveitar cada momento do dia em um espaço que mistura o sagrado e o prazer gastronômico, com vista para o gramado que cerca a Basílica.

O cuidado com cada detalhe é percebido desde a recepção, com uma obra do artista Gustavo Maciel, que fossilizou a imagem da Basílica do Senhor do Bonfim na parede do restaurante, até o serviço de drinks assinados pelo bartender Daniel Anjos.