Ao todo foram 53 medalhas (17 de ouro, 17 de prata e 19 de bronze) conquistadas pelos 175 produtores de queijos artesanais que compuseram a missão liderada pelo Sebrae Bahia no Prêmio Queijo Brasil. A competição aconteceu entre os dias 11 e 14 de julho em Blumenau (SC). A Bahia alcançou a 6ª posição entre os estados que mais receberam medalhas.
O coordenador de Agronegócios do Sebrae Bahia, Wagner Carvalho, festejou o desempenho da equipe baiana. “Esse resultado é fruto de uma produção de queijos artesanais que se aprimora a cada dia e é um grande orgulho para o Sebrae ter contribuído para essa evolução por meio de capacitação, governança e acesso a mercado. Hoje, a Bahia se destaca com um posicionamento forte na produção de queijos artesanais”, afirmou.
“Mais uma vez a Bahia obteve um resultado fantástico, com medalhas de Norte a Sul do estado. Mais uma vez fomos o destaque do Nordeste. Já ficou claro que somos uma potência na produção de queijos artesanais. Essa condição está consolidada”, destacou João Campos, presidente da Associação Queijo Baiano.
A melhor da Bahia
O Prêmio Queijo Brasil seleciona na competição o melhor queijo produzido em cada estado participante. Na Bahia, o queijo que pontuou com a maior nota do estado foi da queijaria Maria Bonita, localizada no município de São Domingos.
A competidora baiana que ganhou mais medalhas de ouro foi a cooperativa Capribéee, dos municípios Curaçá e Jaguarari. Ao todo, foram oito, sendo quatro de ouro, três de prata e uma de bronze. A presidente e gerente de comercialização da Capribéee, Eugênia Ribeiro comemorou a vitória. “Participar desses eventos é de grande importância para os nossos produtores, porque essas premiações enriquecem o nosso trabalho e favorecem a divulgação do nosso trabalho e a comercialização”, frisou.