[email protected]

/

(71) 9 8351-3316

1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia começa nesta quinta (19) com mais de 60 produtores do estado

Redação
18/09/2024 12:00
Foto: Divulgação

Mais de 60 produtores de queijos de diversas regiões do estado mostrarão o melhor da produção baiana no setor durante o 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que começa nesta quinta-feira (19) e segue até sábado (21), no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. O evento apresentará a diversidade e a qualidade dos melhores queijos da Bahia, que têm conquistado cada vez mais espaço no mercado e reconhecimento, inclusive premiados em concursos nacionais e internacionais. 

Além de uma feira de exposição dos produtos, o evento inclui palestras e oficinas, que ensinam desde a conservação e maturação dos queijos, até dicas de harmonização e preparos culinários. Ainda tem um espaço dedicado a vinhos e cachaças baianas e muita música ao vivo para animar o evento.

“Queremos fortalecer as parcerias e promover um grande intercâmbio entre os produtores de diversas regiões da Bahia, levando essa riqueza cultural e gastronômica ainda mais longe”, destaca Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), órgão do governo estadual, que realiza o evento.